Украинцы просят Порошенко запретить оборот рубля в стране

14:41  16 Апреля 2016
2014

Украинцы просят Порошенко запретить оборот рубля в стране

Киев, 16 апреля. Жители Украины обратились к президенту Петру Порошенко с требованием запретить котировки и обмен российского рубля. Соответствующая петиция опубликована на сервисе официального интернет-представительства главы Украины.

Некий Василий Белоцерковский потребовал от президента запретить «котировки российского рубля на всех украинских биржах». А также ввести запрет на указания курса рубля в числе основных валют. По мнению Василия, таким должен быть ответ на «агрессию России».

При этом автор петиции предложил вместо рубля в розничном обмене указывать курс британского фунта стерлингов. За два дня, что петиция находится на сайте, за нее подписались лишь 17 человек. Согласно правилам, если в течение 90 дней документ наберет 25 тыс. голосов, Порошенко придется рассмотреть инициативу.

Отметим, ранее на сайте Порошенко появилась петиция с требованием запретить России строить Керченский мост. Поступали и другие мало имеющих общего с реальностью предложения. В частности, один из украинцев предложил переименовать Украину в Киевскую Русь.

Кроме того, украинцы потребовали от Порошенко затопить Таганрог, проложить вдоль берега Азовского моря высоковольтный электрический кабель для защиты от российских десантников и уничтожить искусственные дамбы России в Керченском проливе. 

Автор: Олеся Волкова