Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин обсудил создание зон деэскалации в Сирии с Совбезом РФ
Украина
Новости Украины: курс на МВФ, украинские долги, летят гранаты в Николаеве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: курс на МВФ, украинские долги, летят гранаты в Николаеве

    14:30  16 Апреля 2016
    6200

    Новости Украины: курс на МВФ, украинские долги, летят гранаты в Николаеве

    Новости Украины, 16 апреля. Украинские власти берут курс на МВФ, долги Украины перед Россией, в Николаеве летят гранаты, Петр Порошенко назвал причины отставки Сергея Гайдука.

    Украина берет курс на МВФ

    Новое украинское правительство сделает многое, если не все, для удовлетворения Международного валютного фонда (МВФ). Как заявил новый министр финансов Украины Александр Данилюк, необходимо возобновить сотрудничество с МВФ и немедленно провести системную реформу сферы госфинансов. Он отметил, что сейчас очень нужно менять роль самого министерства финансов. По его мнению, есть потребность в усилении его функционала, системного инструмента преобразования всех сфер. Данилюк подчеркнул, что роль ведомства недооценена как двигателя реформ, его потенциал используется не в полной мере.

    Новости Украины: курс на МВФ, украинские долги, летят гранаты в Николаеве

    По словам политика, кредитная программа МВФ должна оказать поддерживающее свойство для украинской экономики, но ее рост должен обеспечить сам Киев. Он подчеркнул, что они постараются вписаться в новые параметры МВФ. Однако, как заметил Данилюк, украинская экономика сейчас не показывает ни экономический рост, ни выполняет критерии Международного валютного фонда.

    Читайте также: Соловейчик: Гройсман получил от МВФ карт-бланш на более радикальные реформы

    Напомним, что в четверг наконец-то завершилась история с отставкой Арсения Яценюка и выбора нового правительства. Верховная рада проголосовала за новый Кабинет министров, который возглавил Владимир Гройсман.

    Украинские долги

    Как сообщил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, Россия будет продолжать переговоры с МВФ о том, что Украина обязана выплатить РФ долг в три миллиарда американских долларов. Он отметил, что стороны вели переговоры на эту тему в рамках завершающийся сегодня весенней сессии МВФ в Вашингтоне. Силуанов подчеркнул, что по российским бумагам Украина допустила дефолт. Министр заметил, что переговоры по этой теме продолжатся и дальше.

    Новости Украины: курс на МВФ, украинские долги, летят гранаты в Николаеве

    Напомним, что украинский парламент в декабре 2015 года одобрил мораторий на выплату России украинского долга, в результате чего Российская Федерация подала иск в Высокий суд Лондона по взысканию этой задолженности.

    В Николаеве летят гранаты

    Исходя из криминальных сводок, видимо, скоро на территории Николаевской области будет введена так называемая антитеррористическая операция со всеми вытекающими последствиями. В условиях гражданской войны на Украине не составляет труда достать огнестрельное оружие и взрывчатые боеприпасы.

    Как сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области, на телефонную спецлинию поступил звонок от 57-летнего гражданина, который владеет частным домом в микрорайоне Варваровка в городе Николаева. По его словам, когда он открыл автоматические ворота гаража его домовладения, то прозвучал мощный взрыв со стороны улицы.

    Сообщается, что никто не пострадал, кроме собаки хозяина, которая в тот злополучный момент стояла у ворот. Эксперты установили, что произошел взрыв гранаты. Сейчас устанавливается личность причастных к взрыву лиц, и выясняются все обстоятельства.

    Заметим, что сегодня на Украине сохраняется высокая криминогенная обстановка. Так, например, в Киеве рост уровня преступности за последний год вырос на целых 50%.

    Причины увольнения Гайдука

    Президент Украины Петр Порошенко написал на своей личной странице в социальной сети Facebook, что командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергей Гайдук был уволен с этой должности по причине серьезных недостатков в выполнении служебных обязанностей, а также низким авторитетом среди военнослужащих. Президент подчеркнул, что при вынесении этого решения они учитывали общественное мнение, включая волонтеров.

    Новости Украины: курс на МВФ, украинские долги, летят гранаты в Николаеве

    Напомним, что в конце февраля текущего года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что военное ведомство ведет проверку информации, согласно которой родственники Гайдука имеют связи с Федеральной службой безопасности Российской Федерации. Тогда он отметил, что нельзя сразу принимать решение, необходимо проверить имеющую у них информацию. На время расследования министр обороны не увидел смысла отстранять Гайдука от его должности.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях