Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Силуанов: ВЭБ спасут за счет пенсионных накоплений россиян

Силуанов: ВЭБ спасут за счет пенсионных накоплений россиян

14:53  16 Апреля 2016
258

Силуанов: ВЭБ получит 150 млрд рублей за счет пенсионных накоплений

Вашингтон, 16 апреля. ВЭБ получит 150 миллиардов рублей из президентского резерва — денег, оставшихся от заморозки пенсионных накоплений в 2016 году, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Объем президентского резерва составляет 342,3 миллиарда рублей, именно на эту сумму был уменьшен трансферт Пенсионному фонду РФ из бюджета-2016 в связи с продлением заморозки пенсионных накоплений. Из этих средств примерно 130 миллиардов рублей собирались потратить на поддержку российской экономики.

Согласно законодательству, данные средства могут быть израсходованы в соответствии с предложениями правительства по поручению главы государства. «Президент дал поручение про 150 миллиардов рублей на ВЭБ», — сказал Силуанов.

Еще в конце 2015 года представители госкорпорации не раз говорили о долговых проблемах ВЭБа и о его потребности в существенной докапитализации, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. ВЭБ получит на докапитализацию из бюджета до 150 миллиардов рублей для выполнения своих обязательств. Ранее Силуанов говорил, что ВЭБ сохранится в существующем виде, но улучшится структурно, заверил министр финансов Антон Силуанов.

Таисия Григорьева
Закрыть