Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меняйло назвал экс-главу ВМС Украины «дутым героем»

Меняйло назвал экс-главу ВМС Украины «дутым героем»

14:44  16 Апреля 2016
394

Меняйло назвал экс-главу ВМС Украины «дутым героем»

Севастополь, 16 апреля. Уволенный президентом Украины Петром Порошенко глава военно-морских сил страны Сергей Гайдук был обычным трусом и дутым героем, заявил глава Севастополя Сергей Меняйло.

Маняйло обратил внимание, что уволенный глава ВМФ Украины никогда не был примером для подражания. «О каком авторитете может идти речь», — отозвался он о Гайдуке.

Глава Севастополя рассказал, как после референдума в 2014 году в штаб ВМС Украины прибыл командующий Черноморским флотом Александр Витко, чтобы встретиться с Гайдуком. Однако украинского представителя не было на месте. Главнокомандующего украинских ВМС нашли в подсобке, где он был переодет в рабочий халат.

«Фактически все эти «дутые герои» бросили личный состав на произвол судьбы, — заметил Меняйло. — Думали лишь о том, как унести ноги, а потом на украинском телевидении рассказывали, как они, запутывая следы и отстреливаясь, героически покидали Крым». При этом он отметил, что бояться было нечего: всех крымских военных, пожелавших уехать на Украину, отпустили без проблем и вопросов.

Украинский президент отметил на своей странице в Facebook основную причину увольнения главы ВМС Украины. По его словам этот шаг был сделан с учетом позиции волонтеров и общественности, которые также были недовольны системными недостатками Гайдука при выполнении служебных обязанностей. Кроме того, Порошенко обратил внимание на низкий авторитет главнокомандующего среди служебного состава ВМС.

Катерина Иванова
Закрыть