Снятия санкций против РФ не стоит ждать в этом году — Нарышкин

Снятия санкций против РФ не стоит ждать в этом году — Нарышкин

16.04.2016 14:14
321

Снятия санкций против РФ не стоит ждать в этом году — Нарышкин

Санкт-Петербург, 16 апреля. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал злом введенные против России санкции, отметив, что вряд ли они будут отменены до конца текущего года.

Нарышкин подчеркнул, что западные санкции на самом деле не что иное как «противоправные действия в нарушение норм международного права». «Это зло, это нарушает миропорядок», — заявил он в ходе дебатов участников внутрипартийного предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму на тему «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности» в Ленобласти.

Председатель Госдумы отметил, что РФ жестко критикует руководство стран, принимавших решения о вводе санкций. «Не думаю, что так называемые санкции будут отменены в этом году», — сказал он.

При этом Нарышкин заявил, что ответные ходы российской стороны создали новые возможности для отечественных сельхозпроизводителей на внутреннем рынке. Благодаря этому Россия вошла в число крупнейших экспортеров зерна и растительного масла. 

«Мы имеем все возможности обеспечить население Российской Федерации качественными продуктами питания. И мы можем накормить полмира», — заявил Нарышкин, напомнив, что у РФ 20% мировых запасов пресной воды, 9% мировой пашни и 58% чернозема. 

Накануне стало известно, что представители стран Евросоюза в июне обсудят вопрос о снятии или продлении санкций с России. При этом министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс заявил, что санкции, скорее всего, будут продлены

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони заявил, что считает нужным снятие санкций с России. Кроме того, за снятие ограничений выступила Греция.

Олеся Волкова
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Политолог Мухин: За демаршем оппозиционеров в Астане стоят США
Закрыть