Политика
Папа Римский сравнил миграционный кризис со Второй мировой войной
Политика
Порошенко назвал автокефалию вопросом независимости и национальной безопасности Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Папа Римский сравнил миграционный кризис со Второй мировой войной

    Папа Римский сравнил миграционный кризис со Второй мировой войной

    Милитини (остров Лесбос), 15 апреля. Папа Римский Франциск встретился с тысячами мигрантов и беженцев из Сирии и Африки на греческом острове Лесбос. По словам понтифика, нынешний миграционный кризис является крупнейшей катастрофой после Второй мировой войны.

    Папа Римский в субботу прибыл на греческий остров Лесбос. Он отметил, что нынешнее путешествие, в отличие от его прежних поездок, проходит под знаком печали. Обычно встречи с людьми приносят радость, отметил Папа Франциск. А это путешествие печально. «Мы едем, чтобы увидеть множество людей, которые страдают и не знают, куда им ехать», — отметил понтифик. Он заметил, что в рамках поездки намерен выразить солидарность с оказавшимися в столь сложном как с беженцами и с жителями Лесбоса и всем греческим народом, которые принимают мигрантов, передает РИА Новости.

    По информации источников в кабинете министров Греции, Папа Римский заберет с острова Лесбос 10 беженцев из Сирии. Уточняется, что это будут беженцы из наиболее уязвимых групп, это символический шаг. Европа переживает миграционный кризис. В Евросоюз за 2015 год прибыли 1,8 миллиона беженцев.

    Ранее сообщалось, что Папа Римский признан самым популярным политиком в мире. Более половины жителей Земли одобряют его деятельность.

    Автор: Таисия Григорьева