Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Папа Римский сравнил миграционный кризис со Второй мировой войной

Папа Римский сравнил миграционный кризис со Второй мировой войной

14:16  16 Апреля 2016
185

Папа Римский сравнил миграционный кризис со Второй мировой войной

Милитини (остров Лесбос), 15 апреля. Папа Римский Франциск встретился с тысячами мигрантов и беженцев из Сирии и Африки на греческом острове Лесбос. По словам понтифика, нынешний миграционный кризис является крупнейшей катастрофой после Второй мировой войны.

Папа Римский в субботу прибыл на греческий остров Лесбос. Он отметил, что нынешнее путешествие, в отличие от его прежних поездок, проходит под знаком печали. Обычно встречи с людьми приносят радость, отметил Папа Франциск. А это путешествие печально. «Мы едем, чтобы увидеть множество людей, которые страдают и не знают, куда им ехать», — отметил понтифик. Он заметил, что в рамках поездки намерен выразить солидарность с оказавшимися в столь сложном как с беженцами и с жителями Лесбоса и всем греческим народом, которые принимают мигрантов, передает РИА Новости.

По информации источников в кабинете министров Греции, Папа Римский заберет с острова Лесбос 10 беженцев из Сирии. Уточняется, что это будут беженцы из наиболее уязвимых групп, это символический шаг. Европа переживает миграционный кризис. В Евросоюз за 2015 год прибыли 1,8 миллиона беженцев.

Ранее сообщалось, что Папа Римский признан самым популярным политиком в мире. Более половины жителей Земли одобряют его деятельность.

Таисия Григорьева
Закрыть