Спорт
Российской федерации баскетбола не понравился ультимативный тон ФИБА
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Российской федерации баскетбола не понравился ультимативный тон ФИБА

    Российской федерации баскетбола не понравился ультимативный тон FIBA

    Краснодар, 16 апреля. В Российской федерации баскетбола заявили о недовольстве по поводу отстранения сборной России Международной федерацией баскетбола (ФИБА) от участия в соревнованиях. Глава РФБ Андрей Кириленко заявил, что российской стороне не нравится ультимативный тон со стороны ФИБА. 

    Кириленко подчеркнул, что письмо от ФИБА российская сторона получила только сегодня. 

    «Как я уже говорил, мы в России очень плохо относимся к любым ультиматумам. И если мы с ФИБА работаем вместе, то это должна быть работа в обоих направлениях», — подчеркнул Кириленко, слова которого передает пресс-служба РФБ. По мнению главы РФБ, в настоящий момент работа идет только в одном направлении и в ультимативной форме, что категорически не устраивает Россию. 

    «В любом случае, несмотря на это решение, я завтра встречаюсь с генеральным секретарем ФИБА Патриком Бауманном. И мы обязательно обсудим все эти моменты», — заверил Кириленко. 

    Ранее Международная федерация баскетбола отстранила мужскую сборную России от участия в чемпионате Европы 2017 года и квалификации к турниру. Кроме России, принять участие в соревнованиях не смогут Сербия, Испания, Турция, Греция, Италия, Израиль, Польша и ряд других стран. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене