Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Нацболов, проникших на латвийскую военную базу, повязали в Москве

Нацболов, проникших на латвийскую военную базу, повязали в Москве

13:41  16 Апреля 2016
373

Нацболов, проникших на латвийскую военную базу, повязали в Москве

Москва, 16 апреля. Российских активистов Александра Куркина и Андрея Попко, проникнувших прошлым летом на латвийскую военную базу и сорвавших там флаг США, сразу по возвращению на Родину задержали правоохранители. 

Рано утром автобус из Риги прибыл в Москву. Вернувшиеся в Россию активисты сразу же оказались в поле зрения правоохранителей. Сотрудники полиции остановили молодых людей у пешеходного перехода для проверки документов в рамках контртеррористической операции, а после забрали в ОВД по Алексеевскому району.

Задержание своих соратников уже прокомментировал лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Он подчеркнул, что задержание молодых людей «нельзя назвать разумным действием». По данным писателя, российское посольство в Латвии оказывало им содействие в Риге и оплатило автобусные билеты из Риги в Москву. Лимонов выразил надежду, что Куркина и Попко вскоре отпустят.

К слову, по данным LifeNews, правоохранители отпустили нацболов сразу после получасовой беседы.

Попко и Куркин были арестованы 10 июня на военной базе Адажи в Латвии, где проходили учения НАТО Saber Strike. Россияне выступали против проведения учений и сорвали американский флаг со здания штаба. Первоначально их обвинили в терроризме и шпионаже, позже по ходатайству адвокатов их действия классифицировали как хулиганство. Лимонов назвал случившееся позором для американских военных, которые допустили проникновение россиян к штабу в разгар учений. В октябре 2015 года апелляционный суд в Риге освободил россиян из-под ареста.

Олеся Волкова
Закрыть