Колокольцев уточнил задачи бойцов Нацгвардии России

Колокольцев уточнил задачи бойцов Нацгвардии России

16.04.2016 13:43
807

Колокольцев уточнил задачи бойцов Нацгвардии России

Петропавловск-Камчатский, 16 апреля. Контроль за оружием в России будет сосредоточен в руках Национальной гвардии. Нацгвардия и МВД будут тесно сотрудничать, при этом их функции не будут дублироваться. Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев в эфире программы «Вести в субботу». 

Как сообщил Колокольцев, раньше контролем за оружием занималось министерство внутренних дел. Однако подразделения, следившие за оборот оружия, также осуществляли контроль за частными охранными предприятиями. 

«Это огромная армия. Это тоже оружие. И причем нарезное оружие, поэтому это все будет сосредоточено в руках гвардии», — отметил Колокольцев. 

Глава МВД отметил, что ведомство будет тесно сотрудничать с Нацгвардией, поскольку приоритетом как для первого, так и для второй является обеспечение правопорядка и общественной безопасности. «Крупные международные какие-то мероприятия, спортивные, массовые, общественно-политические мы всегда обеспечивали вместе с внутренними войсками», — отметил Колокльцев. 

Дублирования функций при этом не будет, уверен глава МВД. «Часть подразделения системы МВД была выделена вместе со всем функционалом, а те задачи, которые решались комплексно и с другими взаимодействующими силовыми структурами, они и будут и дальше решаться комплексно», — заявил он. 

Также Колокольцев сообщил, что на днях в столице в результате оперативно-профилактической операции под условным названием «Такси» был пойман находившийся в международном розыске вербовщик «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда — прим. ФАН). 

Ранее сегодня стало известно, что разговор с президентом России Владимиром Путиным вдохновил 16-летнего Абдурахмана Хавчаева из Махачкалы на службу в Национальной гвардии.

 

Ирина Сильянова
Лекарство от болезни Альцгеймера поможет отрастить новые зубы
Закрыть