Политика
Путин разъяснил, за что Грызлова вывели из состава Совбеза
Весь мир
Лучшее комбо: Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза
Следующая новость
Загрузка...

    Путин разъяснил, за что Грызлова вывели из состава Совбеза

    Путин разъяснил, за что Грызлова вывели из состава Совбеза

    Москва, 16 апреля. Исключение Бориса Грызлова из Совета Безопасности РФ связано с тем, что ему необходимо сосредоточиться на урегулировании ситуации на юго-востоке Украины как спецпредставителя президента России. Об этом заявил глава государства Владимир Путин.

    Путин в программе «Вести в субботу» рассказал, что недавно встречался с Грызловым. Тогда они договорились, что политик полностью сосредоточит свою работу в качестве спецпредставителя президента на направлении, связанном с урегулированием проблем в Донбассе.  

    Глава государства отметил, что это даст возможность Грызлову не отвлекаться на рутинные встречи в рамках постоянного совещания Совета Безопасности.

    Как стало известно 12 апреля, Владимир Путин своим указом исключил из состава Совета Безопасности Бориса Грызлова. Комментируя появившуюся информацию, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что политик в настоящее время концентрируется на украинских делах. В связи с этим, сфера его занятости «фактически носит узкую, специализированную направленность». При этом Песков отметил, что вывод Грызлова из состава Совбеза не говорит о понижении представительства России в контактной группе по Украине.

    Грызлов с 2004 года занимал должность постоянного члена Совбеза РФ. С 2015 года является полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене