Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин разъяснил, за что Грызлова вывели из состава Совбеза

Путин разъяснил, за что Грызлова вывели из состава Совбеза

13:15  16 Апреля 2016
499

Путин разъяснил, за что Грызлова вывели из состава Совбеза

Москва, 16 апреля. Исключение Бориса Грызлова из Совета Безопасности РФ связано с тем, что ему необходимо сосредоточиться на урегулировании ситуации на юго-востоке Украины как спецпредставителя президента России. Об этом заявил глава государства Владимир Путин.

Путин в программе «Вести в субботу» рассказал, что недавно встречался с Грызловым. Тогда они договорились, что политик полностью сосредоточит свою работу в качестве спецпредставителя президента на направлении, связанном с урегулированием проблем в Донбассе.  

Глава государства отметил, что это даст возможность Грызлову не отвлекаться на рутинные встречи в рамках постоянного совещания Совета Безопасности.

Как стало известно 12 апреля, Владимир Путин своим указом исключил из состава Совета Безопасности Бориса Грызлова. Комментируя появившуюся информацию, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что политик в настоящее время концентрируется на украинских делах. В связи с этим, сфера его занятости «фактически носит узкую, специализированную направленность». При этом Песков отметил, что вывод Грызлова из состава Совбеза не говорит о понижении представительства России в контактной группе по Украине.

Грызлов с 2004 года занимал должность постоянного члена Совбеза РФ. С 2015 года является полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

Олеся Волкова
Закрыть