Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин заступился за правительство, «достойно несущее бремя ответственности»

Путин заступился за правительство, «достойно несущее бремя ответственности»

13:00  16 Апреля 2016
134

Путин заступился за правительство, «достойно несущее бремя ответственности»

Москва, 16 апреля. Президент РФ Владимир Путин назвал ответственным и профессиональным нынешнее правительство.

Президент подчеркнул, что не считает правительство неспособным. Напротив, он подчеркнул, что кабмин «весьма достойно несет бремя ответственности, исполняя свой долг профессионально». Об этом глава государства заявил в эфире программы «Вести в субботу».

Путин также сообщил, что приветствует намерения экс-главы Минфина Алексея Кудрина более активно работать в экспертных структурах при президенте. Президент подчеркнул, что находится с Кудриным в приятельских отношениях и оценил его как «хорошего специалиста и блестящего эксперта». «И если он хочет вносить свой вклад в решение проблем, перед которыми стоит страна, почему нет? Он хочет сейчас. И вот та форма, которую мы с ним нашли, его участие в совместной работе, она его устраивает. Думаю, что нас тоже», — заявил президент РФ.

Ранее, во время прямой линии, Путин сообщил, что Кудрин участвует в работе экспертного совета при президенте РФ, и даже может скоро стать одним из его заместителей. Бывший министр финансов также может заняться стратегией развития страны после 2018 года.

Читайте также: «Сорок сороков», или 04040 Владимира Путина

Напомним, 14 апреля во время прямого эфира у главы государства спросили, удобно ли иметь слабое правительство. Путин заверил россиян, что правительство страны и Центробанк работают профессионально. По его мнению, деятельность кабмина — «это самое сложное и интересное, что у нас есть». 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics