Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Силуанов обещает взыскать с Украины трехмиллиардный долг

Силуанов обещает взыскать с Украины трехмиллиардный долг

13:17  16 Апреля 2016
703

Силуанов обещает взыскать с Украины трехмиллиардный долг

Москва, 16 апреля. Россия намерена продолжить с Международным валютным фондом переговоры относительно украинского долга в 3 млрд долларов. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов. 

Переговоры на эту тему шли на весенней сессии МВФ в Вашингтоне. 

«Мы обсуждали вопросы взаимодействия с МВФ по необходимости выполнения Украиной своих обязательств и по последствиям того дефолта, который Украина допустила по нашим бумагам», — уточнил Силуанов в эфире программы «Вести в субботу». По словам министра, стороны договорились и дальше продолжать диалог по этой проблеме. 

При этом Силуанов рассказал, что не встречался с украинской делегацией в ходе саммита G20. По его словам, таких встреч не было запланировано, а кроме того, прибывшая делегация новоиспеченных украинских министров не может считаться легитимной. «Все предыдущие контакты показали отсутствие наступления переговорного процесса по вопросу урегулирования задолженности Украины перед Россией», — отметил Силуанов. 

Читайте также: Масленников: Отказ платить долг Москве – «черная метка» для Киева перед МВФ

Напомним, российский Минфин в декабре 2013 года за счет средств Фонда национального благосостояния выкупил украинские двухлетние евробонды со ставкой 5% годовых. До 2015 года Украина выполняла свои обязательства, однако в декабре прошлого года наложила мораторий на выплату последнего купона в 75 млн долларов и погашение задолженности. 

Ирина Сильянова
Закрыть