«Привидения» нового украинского кабмина изведут толковых министров

«Привидения» нового украинского кабмина изведут толковых министров

16.04.2016 12:35
292

«Привидения» нового украинского кабмина изведут толковых министров

Киев, 16 апреля. Новое украинское правительство не просуществует долго: «никому не нужные» вице-премьеры, или, как назвали их украинские СМИ, «приведения», будут строить козни министрам, наделенным реальными полномочиями. Коих, впрочем, немного; фигуры новых министров в целом весьма и весьма спорны. Такое мнение в статье для украинского издания «Зеркало недели» высказала журналистка Юлия Мостовая. 

«В здании кабмина появятся свои привидения: толпы никому не нужных вице-премьеров будут выскакивать из-за угла и строить козни министрам, наделённым реальными полномочиями и ответственностью», — живописует Мостовая. 

Читайте также: Тот же Яценюк, но в профиль: кто есть кто в новом правительстве Украины

Журналистка отмечает, что почти все новые министры — фигуры весьма спорные. Особое недовольство журналистки вызывает назначение Степана Кубива первым вице-премьером и министром экономического развития. Мостовая отмечает, что именно этот человек в 2014 году «облегчил страну на миллиарды». Такой шаг лучше, чем любая речь или программа, выявляет реальные намерения правящей верхушки, уверена журналистка. 

Также мостовая отметила, что весь новый украинский кабмин разделится на тех, кто «рад служить», и на тех, кто готов только «прислуживать». 

Ирина Сильянова
ВМС Украины угрожают экономической деятельности России в Черном море
Закрыть