Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ 24 раза обстреляли территорию ДНР
Спорт
ФИБА отстранила Россию и еще 13 стран от участия в Евробаскете-2017
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФИБА отстранила Россию и еще 13 стран от участия в Евробаскете-2017

    10:54  16 Апреля 2016  /обновлено: 10:58  16 Апреля 2016
    104

    FIBA отстранила Россию и еще 13 стран от участия в Евробаскете-2017

    Стамбул, 16 апреля. Международная федерация баскетбола (ФИБА) отстранила мужскую сборную России от участия в чемпионате Европы 2017 года и квалификации к турниру, сообщил пресс-секретарь FIBA Сакис Контос.

    Письма с уведомлении о дисквалификации с Евробаскета-2017 были посланы в 14 стран. Так, в главном международном турнире Европы не смогут играть: Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, Испания, Турция, Литва, Греция, Италия, Израиль, Македония, Польша. Ранее стало известно, что соперник сборной Украины по отбору на Евробаскет, сборная Словении, дисквалифицирована.

    Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко в воскресенье обсудит с президентом FIBA Патриком Бауманном отстранение сборной России, сообщает ТАСС

    По данным некоторых СМИ, РФБ на данный момент не получала официальное уведомление от FIBA об отстранении России от участии в чемпионате.

    Ранее сообщалось, что FIBA ведет борьбу с Евролигой за влияние в европейском баскетболе. Страны, клубы которых будут участвовать в Еврокубке, втором турнире Евролиги, автоматически будут дисквалифицированы из FIBA. 

    Летом 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой и объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы. В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона. В начале марта Союз европейских баскетбольных лиг (ULEB) и десять европейских национальных баскетбольных лиг официально заключили соглашение с FIBA об учреждении Лиги чемпионов. 

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях