Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Кредит банка БРИКС на 811 млн долларов получат четыре инвестпроекта

Кредит банка БРИКС на 811 млн долларов получат четыре инвестпроекта

10:53  16 Апреля 2016
607

Кредит банка БРИКС на 811 млн долларов получат четыре инвестпроекта

Пекин, 16 апреля. Новый банк развития БРИКС одобрил кредиты на четыре инвестиционных проекта на общую сумму 811 млн долларов. Финансирование получит Бразилия — 300 миллионов долларов, Китай — 81 миллион, Индия — 250 миллионов и ЮАР — 180 миллионов.

Проекты касаются сферы зеленой и возобновляемой энергетики мощностью 2,37 мВт. Средства на их реализацию будут выделены траншами. Отмечается, что ежегодно в общей сложности все четыре проекта будут способствовать сокращению количества вредных выбросов на 4 миллиона тонн. Все страны-участницы БРИКС презентовали по одному проекту на встрече в Вашингтоне в рамках весенней сессии руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда. Что касается Российского инвестиционного проекта по развитию малой генерации в Карелии, то он пока не был представлен на Совет управляющих банка. Однако отмечается, что проект уже достаточно хорошо проработан, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, общий объем капитализации банка БРИКС составит около 100 миллиардов долларов. Банк начал работать только в текущем году. Россия претендовала на финансирование энергетических и инфраструктурных проектов за счет банка БРИКС.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics