Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Соцсети вынесли королеве Нидерландов модный приговор за пальто со «свастикой»

Соцсети вынесли королеве Нидерландов модный приговор за пальто со «свастикой»

9:30  16 Апреля 2016
1045

Соцсети вынесли королеве Нидерландов модный приговор за пальто со свастикой

Амстердам, 16 апреля. В соцсетях и СМИ активно обсуждают наряд нидерландской королевы Максимы: она прибыла с визитом в Германию в пальто с декоративными элементами, напоминающими нацистскую свастику. 

Опубликованные местными СМИ фото экстравагантного наряда августейшей особы повергли немцев в смятение. Большинство из них заявили, что декоративный элемент пальто очень напоминает свастику. Впрочем, издание Rheinische Post заявило, что это скорее буддийский символ вечного движения — шагающее солнце. 

А вот миротворец, основатель фонда Ambient Youthful Peacemakers Лилиана Морева написала в своем Twitter, что это вовсе не свастика, а старославянский символ.

Соцсети вынесли королеве Нидерландов модный приговор за пальто со свастикой

Свое творение попытался оправдать и сам модельер Класс Иверсен. По его словам, никакого дополнительного смысла в декоративный элемент он не вкладывал. «Вышивка была создана таким образом, чтобы складывался геометрический элемент необычного вида», — пояснил он. Иверсен признался, что и представить не мог, какую реакцию вызовет созданный им наряд. 

Впрочем, нидерландскую королеву могут с легкостью перещеголять представители власти Украины. Так, в конце прошлого месяца супруга президента Петра Порошенко пришла в Национальную оперу в вызывающей леопардовой блузке. В соцсетях тут же сравнили супругу президента с представительницами древнейшей профессии. Но главной модницей страны остается посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко, которая пришла на прием к королеве Елизавете II в несуразном костюме ядовито-синего цвета

Ирина Сильянова
Новости партнеров