Весь мир
Соцсети вынесли королеве Нидерландов модный приговор за пальто со «свастикой»
Новости Сирии
Сирия: САА освободили от террористов несколько районов на севере провинции Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Соцсети вынесли королеве Нидерландов модный приговор за пальто со «свастикой»

    Соцсети вынесли королеве Нидерландов модный приговор за пальто со свастикой

    Амстердам, 16 апреля. В соцсетях и СМИ активно обсуждают наряд нидерландской королевы Максимы: она прибыла с визитом в Германию в пальто с декоративными элементами, напоминающими нацистскую свастику. 

    Опубликованные местными СМИ фото экстравагантного наряда августейшей особы повергли немцев в смятение. Большинство из них заявили, что декоративный элемент пальто очень напоминает свастику. Впрочем, издание Rheinische Post заявило, что это скорее буддийский символ вечного движения — шагающее солнце. 

    А вот миротворец, основатель фонда Ambient Youthful Peacemakers Лилиана Морева написала в своем Twitter, что это вовсе не свастика, а старославянский символ.

    Соцсети вынесли королеве Нидерландов модный приговор за пальто со свастикой

    Свое творение попытался оправдать и сам модельер Класс Иверсен. По его словам, никакого дополнительного смысла в декоративный элемент он не вкладывал. «Вышивка была создана таким образом, чтобы складывался геометрический элемент необычного вида», — пояснил он. Иверсен признался, что и представить не мог, какую реакцию вызовет созданный им наряд. 

    Впрочем, нидерландскую королеву могут с легкостью перещеголять представители власти Украины. Так, в конце прошлого месяца супруга президента Петра Порошенко пришла в Национальную оперу в вызывающей леопардовой блузке. В соцсетях тут же сравнили супругу президента с представительницами древнейшей профессии. Но главной модницей страны остается посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко, которая пришла на прием к королеве Елизавете II в несуразном костюме ядовито-синего цвета

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене