Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Первый в России памятник режиссеру Эльдару Рязанову будет установлен в Самаре
Украина
Полиция раскроет убийство Бузины после смены власти
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полиция раскроет убийство Бузины после смены власти

    6:15  16 Апреля 2016
    151

    Полиция раскроет убийство Бузины после смены власти

    Киев, 16 апреля. Расследование убийства украинского журналиста Олеся Бузины сдвинется с места только после смены власти. Аналитики считают, что это политическое дело.

    Политический эксперт считает, что украинским следователям давно известно имя убийцы Бузины. Но политическая обстановка не позволяет судить этого человека. Директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник уверен, что расследование не завершится в ближайшее время. А правду об этом деле расскажут в следующем политическом цикле, после смены на более либеральных и демократичных лидеров.

    «Власть, в том числе Аваков, не хотят связываться с друзьями обвиняемых, чтобы не накалять отношения с ультраправыми. Поэтому, мне кажется, очень вероятно, что это дело заметут под ковер», — поделился мнением Директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский с РИА Новости.

    Этот эксперт также считает дело Бузины политическим. Он уверен, что расследование сознательно заваливают. Партия "Оппозиционный блок" потребовало немедленно поставить точку в разбирательстве.

    Журналиста Олеся Бузину застрелили во дворе дома в Киеве 16 апреля 2015 года. Неизвестный выпустил в него четыре пули. Глава МВД Украины Арсен Аваков через два месяца после преступления объявил, что задержаны подозреваемые. Их продержали под стражей, но после выпустили. Сейчас расследование убийства передали одесской полиции.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях