Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Иракские курды рассказали о новой тактике боевиков ИГ
Происшествия
Счёт на минуты: в Центре соцобслуживания «эвакуируют» пенсионеров. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Счёт на минуты: в Центре соцобслуживания «эвакуируют» пенсионеров. ФАН-ТВ

    21:44  15 Апреля 2016
    450

    Санкт-Петербург, 15 апреля. Клиентов Центра социального обслуживания населения Приморского района Петербурга экстренно эвакуируют во время пожара. Так проходят противопожарные учения с участием сотрудников МЧС, полиции и медицинской службы. Репортер ФАН-ТВ находится на месте событий.

    По легенде, в помещении Центра социального обслуживания населения на улице Шаврова, 4 начинается пожар. Помещение заволакивает дымом. Сотрудники начинают эвакуацию людей. Прибывшие на место пожарные проводят разведку помещений, спасают тяжело пострадавших и передают их на руки медикам. В инсценировке чрезвычайной ситуации в общей сложности принимают участие порядка 100 человек. 

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из трех частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Пенсионеров эвакуируют из здания, одну пострадавшую с «окровавленной» головой выносят на носилках:

    В специальном жилом доме для одиноких граждан, созданном шесть лет назад на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Приморского района, проживает 84 человека. Это люди пожилого возраста, инвалиды, одинокие супружеские и семейные пары, которые полностью или частично сохранили способность к самообслуживанию. Задача участников противопожарных учений – как обычно, спасти всех. 

    Люди начинают гуськом выходить из здания, организатор противопожарных учений комментирует происходящее: «В данный момент эвакуируют жильцов из комнат. Каждого эвакуированного одевают в пледы, это обязательное условие, потому что они могут в момент эвакуации покинуть здание без верхней одежды, – для того, чтобы хотя бы довести, чтобы на них было что-то теплое одето. Вот посмотрите, как медленно они передвигаются. Заведующая дает команду проводить дальше эвакуацию. Прошла ровно 1 минута 40 секунд с момента подачи тревоги, все уже покинули помещение.

    Машина прибывает на пятой минуте. Поэтому – две минуты на эвакуацию, две минуты их увести, и как раз уже на свободное место прибывает машина».

    Вдали раздается сирена, ее звук нарастает. «А вот и пожарные едут», – говорит ведущий. К зданию подъезжают карета «скорой помощи» и пожарная машина. – «Заведующая встречает начальника караула и докладывает, есть ли пострадавшие, остался ли кто в здании, и сколько человек эвакуировано».

    Сотрудники МЧС выскакивают из машины и начинают быстро разматывать пожарные рукава. Часть людей бежит в здание. «Вот, смотрите, пять минут, пожарная охрана здесь, все эвакуированы. Заведующая доложила, что есть один пострадавший с черепно-мозговой травмой в кабинете номер 18. Сейчас огнеборцы его вытащат из огня», – раздаются комментарии.

    На носилках выносят женщину с окровавленной головой, она в кислородной маске. Ее быстро несут по направлению к «скорой помощи». «Пострадавшего перегружают на носилки «скорой медицинской помощи», – говорит организатор учений.

    Спустя пару минут он завершает учения финальным аккордом: «Всё, заведующая мне доложила, что все пострадавшие эвакуированы, огонь локализован. Время устранения семь минут».

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. Заместитель начальника ПСС «Озеро Долгое» Роман Багиров – о противопожарных учениях:

    «Отработка совместных действий с администрацией социальных объектов для пожарной охраны является первостепенной, – рассказывает заместитель пожарно-спасательной части «Озеро Долгое» Багиров Роман Витальевич. – Действия по эвакуации были произведены администрацией объекта в полном объеме, все эвакуированы. По легенде, одна пострадавшая женщина, предположительно 50-ти лет, была спасена при помощи спасательных устройств и на носилках перенесена в карету «скорой помощи». Учения прошли на «отлично», администрация объекта эвакуировала всех, включила пожарную сигнализацию и оповестила остальные палаты о пожаре в столовой.

    Пожарная охрана проводит тренировки на все помещения, в которых возможно возгорание, на все объекты. У нас бывает и столовая, и палата, и комната отдыха – там, где наибольшее скопление людей».

    Смотрите видео и читайте по теме: Горит опора строящегося ЗСД в Петербурге: закрепление «успеха». ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 3. Свою оценку противопожарным учениям дает заместитель главы администрации Приморского района Петербурга Герман Згибай:

    «В Приморском районе есть несколько объектов с постоянным проживанием людей. И для того, чтобы отработать навыки поведения в таких чрезвычайных ситуациях, мы и проводим такие показные обучающие тренировки, – говорит Згибай Герман Анатольевич. – Сегодня мы ее проводим на базе социального центра проживания людей пожилого возраста. Это самая уязвимая категория людей, поэтому, как себя вести в данных условиях, администрация учреждения должна знать наизусть.

    Сегодня показано достаточно качественное взаимодействие всех служб. Одновременно отработано взаимодействие «скорой помощи», пожарной охраны, Управления внутренних дел по Приморскому району. Все отработали хорошо».

    Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

    Автор: Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях