Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп избитой женщины нашли в ее квартире в Петербурге
Политика
Он чувствует боль простого народа: что пишут западные СМИ о прямой линии Путина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Он чувствует боль простого народа: что пишут западные СМИ о прямой линии Путина

    10:08  16 Апреля 2016
    3844

    Путин

    Федеральное агентство новостей пролистало страницы ведущих мировых СМИ, чтобы узнать кто, что и как говорит по итогам прямой линии с Владимиром Путиным.

    ABC News не смогли пройти мимо выражения российского президента о супругах Клинтон. Начали с не совсем, мягко говоря, корректного перевода. Во время прямой линии Путину был задан вопрос: «Кто лучше для России?». Американские журналисты перефразировали это в «кто хуже».

    «После небольшого смешка Путин обошел вопрос стороной, начав длительную критику внешнеполитических отношений с США, предупреждая Америку об «имперских амбициях», — пишет журналист ABC. — Он вернулся к Клинтон позже, защищая политическую сцену России. Он заявил, что в США доминируют только две политические партии и там появились политические династии. Что касается Хиллари Клинтон и ее желания следовать за мужем на посту президента, Путин использовал русскую пословицу: «Как мы говорим, муж и жена один и тот же сатана». Выражение хорошо известно и означает, муж и жена являются двумя сторонами одной медали, хотя и с небольшим негативным подтекстом».

    Тема офшоров, скрипок, каши и личной жизни также не осталась без внимания издания. Однако ничего того, что не сказал Владимир Путин, СМИ не добавило.

    Касаясь темы Вари Кузнецовой и ее вопроса про помощь утопающим Петру Порошенко и Реджепу Эрдогану, Los Angeles Times написали: «Вопрос заставил Путина сказать, что его поставили в неловкое положение, потому что Турция, США и Украина относятся к тому числу стран, с которыми у России напряженные отношения. Путин слегка улыбнулся: он неоднократно осуждал обоих лидеров». Офшоры и «имперские амбиции» США также не остались незамеченными. По сути, издание осветило все ключевые моменты, затронутые Владимиром Путиным на прямой линии, просто процитировав его.

    Читайте также: Прямая линия с президентом: Интернет в восторге от перловки Путина

    Старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс написал следующее: «Ну, Goldman Sachs — это новая грань этого явления, о которой лично я узнал только что от Владимира Путина. Путина спросили во время этой, как она называется, прямой линии — этого чудовищного по размерам телемарафона, который идет несколько часов, — его спросили о панамских документах. В словах российского президента прослеживается теория заговора. В итоге он сказал то, о чем говорил вначале, — что это просто кампания по подрыву авторитета российской власти».

    Daily Telegraph написала, что на вопросы о внешней политике Владимир Путин отвечал «почти примирительно».

    «Он старался сдерживаться от стандартной критики в адрес Запада и призывал к мирному урегулированию конфликтов в Сирии и на Украине, — пишет издание. — Он похвалил Барака Обаму, признавшего свою ошибку в Ливии, за «мужество». Несмотря на историю со сбитым российским бомбардировщиком, Путин назвал Турцию «дружественной страной».

    Таблоид Fox озаглавил свое творение по прямой линии с Путиным следующим образом: »Вслед за похвалой Путин бросил Обаме «риторическую гранату».

    Читайте также: Если кто-то решил утонуть, спасти его невозможно. 15 главных тезисов Путина

    Журналисты канала TF1 заявили, что на прямой линии Путин собрал миллионы. В тот же день проходила аналогичная линия с президентом Франции Франсуа Олландом.

    «Путин чувствовал себя очень уверенно, несмотря на то, что ему задавала вопросы вся Россия, а не «4 человека с улицы», как было с президентом Олландом», — говорится в сообщении.

    После цитаты Путина «Нужно думать не как бороться с Америкой, а как решить внутренние проблемы в стране, чтобы Россия почувствовала себя «неуязвимой», New York Times делает следующие выводы: «Россияне, очевидно, чувствовали себя уязвимыми и сыпали вопросами о высоких ценах, невыплачиваемых зарплатах, растущих ценах на ЖКХ, закрывающихся школах и больницах и так далее».

    Christian Science Monitor назвали Путина «добрым и мягким» президентом, болтающим с народом. По словам обозревателя, ежегодный телемарафон был похож на «общественное собрание». Издание отмечает, что целью Путина было показать, что оставаясь жестким, он «чувствует боль простого народа».

    Путин

    Times сделали акцент на внешнем виде президента, написав, что «покрытому театральным гримом Путину не хватило искорки предыдущих выступлений, когда он сыпал шутками и демонстрировал мастерское знание деталей».

    Guardian назвала прямую речь режиссированной, однако отметила, что важнейший элемент шоу — президент Путин в роли «решателя проблем, царя, который творит сиюминутное правосудие в пользу своих пострадавших подданных, получивших аудиенцию».

    Не отказались от колкостей в адрес российского президента и немецкие Die Welt. По словам журналиста, прямая линия была тщательно подготовленным спектаклем, который был примером «коммуникационной стратегии Кремля». Однако издание отмечает, что сегодня стратегия более отточенная, нежели во времена Брежнева. DW в своей статье задумалось, а что было бы, если бы Ангела Меркель выслушивала сотни тысяч жалоб немцев на «каждую протекающую крышу», веря в то, что она решит все проблемы. Делая вывод, немцы выразили мнение, что каждый год «президент Путин образцово показывает заботу о России».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях