Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава МИД Италии ратует за отмену антироссийских санкций

Глава МИД Италии ратует за отмену антироссийских санкций

21:13  15 Апреля 2016
304

Глава МИД Италии ратует за отмену антироссийских санкций

Рим, 15 апреля. Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони заявил, что считает нужным снятие санкций с России. Он сказал об этом после встречи с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем в Риме.

По словам политика, сейчас идет активное обсуждение по данному вопросу. Однако он подчеркнул, что вопрос о снятии санкций напрямую связан с выполнением минским соглашением. Министр заметил, что Италия хочет продолжить конструктивный диалог с Россией, но не предавать при этом союзнических обязательств.

«Несмотря на разные подходы по украинскому кризису, Италия никогда не отказывалась от возможности диалога и развивала не попавшие под санкции сферы сотрудничества с Россией», — сказал Джентилони.

Генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Панос Беглитис ранее заявил, что Греция хотела бы отменить как экономические санкции в отношении России, так и визы для российских граждан. Он заметил, что Греция продолжает выступать за укрепление связей с Россией, призывая к тому же остальные страны.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics