Экономика
Российский бизнес адаптировался к санкциям — президент РСПП
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Российский бизнес адаптировался к санкциям — президент РСПП

    Российский бизнес адаптировался к санкциям — президент РСПП

    Москва, 15 апреля. Западные санкции перестали быть главным фактором, тормозящим развитие российских компаний. Об этом журналистам в пятницу заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

    Как объясняет Шохин, в 2015 году РСПП поставил санкции лишь на третье место после падения курса рубля и цен на нефть в список факторов, повлиявших на российскую экономику (еще в 2014 году они уверенно занимали первую позицию). При этом в марте доля компаний, которые жалуются на негативный эффект от антироссийских ограничений, снизилась до 7,4%.

    «На мой взгляд, такие результаты закономерны и свидетельствуют о том, что экономика так или иначе адаптировалась, компании постепенно привыкают к работе в условиях санкций», — объяснил лидер союза в интервью бизнес-агентству «Экономика сегодня».

    Напомним, ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс проинформировал о том, что власти Евросоюза планируют в июне пересмотреть вопрос о действии антироссийских санкций.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене