Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пилот Путина рассказал, как заставить президента слушаться

Пилот Путина рассказал, как заставить президента слушаться

19:39  15 Апреля 2016
11369

Пилот Путина рассказал, как заставить президента слушаться

Москва, 15 апреля. Личный пилот российских президентов Владимир Федорушкин рассказал, как проходят полеты с Владимиром Путиным на борту.

Владимир Федорушкин доставляет российских лидеров в разные точки мира уже почти 40 лет. За это время ему приходилось работать и с Михаилом Горчевым, и с Борисом Ельциным, также с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. По словам пилота, управлять самолетом с президентом не так уж и страшно, если ты четко выполняешь свои обязанности.

Отвечая на вопрос, кто главнее на президентском борту, Федорушкин отметил, что принятие решений всегда остается за командиром корабля. Он рассказал, что несколько раз приходилось отказывать российскому лидеру относительно маршрутов и схем полета.

«Вызывал меня, как правило, в кабинет, спрашивал причину, например ухода на второй круг. Я ему объяснял, он говорил: «Хорошо, безопасность в первую очередь», — рассказал пилот. Федорушкин подчеркивает, что в небе даже требование президента будет нарушено при необходимости из соображений безопасности. Пилоты самолетов президента всегда знают, куда они полетят, поскольку им необходимо готовить маршрут и разрабатывать схемы.

Единственный раз, когда глава государства настоял на своем, было требование Бориса Ельцина сесть в Лондоне практически при нулевой видимости. Федорушкин собирался уйти на запасной аэродром, что вызвало возмущение Ельцина, которого должна была встретить английская королева, передает LifeNews.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics