Вашингтон никак не может оставить сирийскую оппозицию в покое

Вашингтон никак не может оставить сирийскую оппозицию в покое

15.04.2016 18:54
124

Вашингтон никак не может оставить сирийскую оппозицию в покое

Вашингтон, 15 апреля. США вновь заявили о том, что хотят продолжать оказывать помощь умеренной сирийской оппозиции. При этом, по словам источника в американском Госдепе, поддерживать  повстанцев Вашингтон готов только на своих условиях. Так, Пентагон против появления у оппозиции в САР переносных зенитных ракетных комплексов. 

«Наша цель — деэскалация ситуации в Сирии при продолжении поддержки местным силам, которые борются с «Исламским государством», включая помощь умеренной оппозиции, которая достигла значительного прогресса в борьбе с ИГ в Шаддади и окрестностях, чтобы закрепить эти успехи», — подчеркнул источник в госдепартаменте США. Он уточнил, что сирийская оппозиция в последнее время показывает большие успехи в борьбе с террористами «Исламского государства», пишет РИА Новости.

Ранее Центральное разведывательное управление США отказалось комментировать информацию о том, что Белый дом готов поставлять сирийской оппозиции оружие в случае срыва режима прекращения огня. То есть эти американские автоматы будет использоваться  против сил Дамаска.


 

Инна Кимакович
Сирия новости 23 января 16.30: 65 террористов уничтожено в Алеппо, сирийская армия сдерживает натиск ИГ в Дейр эз-Зоре
Закрыть