Политика
Тысячи боевиков «Джабхат Ан-Нусра» окружили Алеппо
Общество
Собственник ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово готов профинансировать снос здания
Следующая новость
Загрузка...

    Тысячи боевиков «Джабхат Ан-Нусра» окружили Алеппо

    Тысячи боевиков «Джабхат Ан-Нусра» окружили Алеппо

    Москва, 15 апреля. Боевики запрещенных в России ИГ1, «Джабхат Ан-Нусра» и других террористических группировок предпринимают попытки наступления на правительственную армию в сирийских провинциях Алеппо, Хомс, Хама и Дамаск. Об этом сообщается в комментарии МИД РФ по ситуации в Сирии.

    «Особую тревогу вызывают сообщения об инфильтрации боевиков на подконтрольные сирийским властям территории для совершения терактов и диверсий», — говорится в сообщении.

    По данным ведомства, юго-западнее Алеппо сосредоточено около восьми тысяч боевиков «Джабхат Ан-Нусры», еще до полутора тысяч террористов сконцентрировано на севере города.

    На севере провинции террористы продолжают атаки на районы Шейх-Максуд и Аз-Загра, а также наступление на населенный пункт Хандрат. Если не остановить боевиков, мирные жители северных районов страны могут снова оказаться, предупредили в МИД РФ.

    «Поэтому действия сирийских войск при поддержке ВКС России направлены на срыв планов бандформирований «Джабхат Ан-Нусры». При этом никакого штурма Алеппо не планируется», — заявили в ведомстве.

    Напомним, в Генштабе ВС РФ ранее заявляли, что Турция снабжает боевиков террористической организации «Джабхат ан-Нусра» оружием и людьми. Подпитка террористической организации происходит через районы, в которых располагается подконтрольная США оппозиция.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене