Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Первый детский сад открыли в микрорайоне Солнечный в Екатеринбурге
Весь мир
Новости Турции: Анкара ответит за российский Sputnik, турки расстреливают беженцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Турции: Анкара ответит за российский Sputnik, турки расстреливают беженцев

    18:41  15 Апреля 2016
    3734

    Новости Турции: Анкара ответит за российский Sputnik, турки расстреливают беженцев

    Новости Турции, 15 апреля. Ян Бёмерманн пойдет под суд, блокировка Sputnik не осталась в тени, Эрдоган не угомонится с Карабахом, правозащитники призывают Анкару открыть границы для сирийцев.

    Бёмерманна накажут за правду

    Ангела Меркель заявила о возбуждении уголовного дела по факту оскорбления Эрдогана. По ее словам, Берлин готов принять запрос Анкары и возбудить дело против немецкого сатирика Яна Бёмерманна, оскорбившего президента Турции в прямом эфире одного из телеканалов ФРГ. Меркель также добавила, что партнеры по коалиции, от консерваторов до социал-демократов, выражали различные мнения по данному вопросу, но Германия даст санкцию на возбуждение дела.

    Напомним, Анкара потребовала привлечь к уголовной ответственности немецкого сатирика Яна Бёмерманна за прозвучавшее в эфире стихотворение «с сексуальным контекстом» в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

    Турция заблокировала российский Sputnik

    Власти Турции заблокировали доступ к сайтам российского информагентства Sputnik. На сайте управления по телекоммуникациям и связи (УТС) Турции сообщается, что доступ к сайту российского информагентства заблокировали в четверг, 14 апреля, на основании закона 5651 «О вещании в Интернете». По данным управления, такое решение было принято после проверки и юроценки.

    Тем временем, министерство иностранных дел России выражает надежду, что члены ОБСЕ отреагируют на действия турецкой стороны и примут соответствующие меры.

    Читайте также: Новости Турции: Османская империя 2.0, собьют ли греки турецкий F-16

    Эрдоган не дремлет

    Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал работу Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Во время выступления в Стамбуле он заявил, что Москва, Париж и Вашингтон сидят сложа руки.

    Эрдоган напомнил, что на протяжении уже многих лет Азербайджан находится под оккупацией. Президент Турции также отметил, что Организация объединенных наций принимала решение в пользу азербайджанцев по вопросу Карабаха, выразив недоумение, как за 25 лет проблему так и не решили. По словам главы Турецкой республики, созданная и уполномоченная Минская группа не предпринимает абсолютно никаких шагов, дабы решить конфликт.

    Напомним, мирная обстановка на линии соприкосновения была нарушена в ночь на 2 апреля 2016 года. После начала ожесточенных вооруженных столкновений стороны конфликта – Армения и Азербайджан, - обвинили друг друга в нарушении перемирия.

    Эрдоган подчеркивает, что окажет любую поддержку Азербайджану, так как считает, что Нагорный Карабах должен входить в состав страны-союзника.

    Новости Турции: Анкара ответит за российский Sputnik, турки расстреливают беженцев

    Американцы просят Турцию открыть границу

    Правозащитники Human Rights Watch (HRW), чей штаб находится в Соединенных Штатах, обратились к правительству Турции с просьбой открыть границы для беженцев из Сирии, вынужденных бежать из страны. Спасаясь от войны на севере Сирии, около 30 человек покинули свои дома только за последние двое суток.

    Сотрудники правозащитной организации также сообщили о фактах стрельбы в мирных жителей Алеппо турецкими пограничниками. В HRW отметили, что в то время, как люди спасаются от войны, вместо сострадания они получают атаку снарядами со стороны Турции.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть