Рост потока контрабанды на сирийско-турецкой границе беспокоит МИД РФ

Рост потока контрабанды на сирийско-турецкой границе беспокоит МИД РФ

15.04.2016 19:04
116

Рост потока контрабанды на сирийско-турецкой границе обеспокоил МИД РФ

Москва, 15 апреля. Российская сторона зафиксировала усиление потока контрабанды, который идет через турецко-сирийскую границу. Об этом в пятницу проинформировала пресс-служба министерства иностранных дел Российской Федерации.

По предварительной информации, сирийские террористические группировки рассчитывают получить большую партию оружия советского образца (АК-47, РПГ, ДШК) с неизвестного восточноевропейского склада.

«Речь идет об автоматах АК-47, пулеметах РПК и ДШК, боеприпасах к стрелковому оружию калибра 14,5 мм и к 82-мм минометам, а также выстрелах к противотанковым комплексам, предназначенным для уничтожения целей с активной броней»,  — отметили российские дипломаты.

Напомним, ранее военный эксперт и бывший командующий бригадой спецназа Египта Хатем Сабер заявил о том, что успех военной операции Военно-космических сил России на территории Сирийской Арабской Республики вскрыл наличие связей между руководством Турции и боевиками так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ).

Василий Съедин
Сирия новости 21 января 2017 19.30: ССА и Турция ведут перестрелки с ИГ в Алеппо, операция ВКС РФ в Дейр эз-Зоре
Закрыть