Политика
ЕС, США и Турция вступились за Украину на заседании ВТО
#Соцсети
Лучший праздник страны: в соцсетях делятся впечатлениями от «Алых парусов»
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС, США и Турция вступились за Украину на заседании ВТО

    ЕС, США и Турция вступились за Украину на заседании ВТО

    Женева, 15 апреля. Европейский союз, США, Турция и Украина заявили на заседании Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации, что ограничительные меры на транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации нарушают нормы ВТО. Об этом сообщил источник в организации.

    Инсайдер отметил, что в настоящее время стороны выражают свои озабоченности, поэтому на данном этапе Украина не намерена подавать официальный иск к России.

    В ходе заседания украинская сторона заявила, что с 1 января 2016 года из-за ограничений, введенных Россией, экспорт украинских товаров в Казахстан сократился на 49%, а экспорт в Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан, Грузию, Армению, Киргизию и Таджикистан — на 48%, заявил источник для РИА Новости.

    Напомним, в конце 2015 года в министерстве экономического развития и торговли Украины заявили, что Киев опасается ограничений России на транзиту украинских товаров в Азербайджан, Грузию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Китайскую народную республику и некоторые другие страны.

    Россия с 1 января 2016 года приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли.

    Автор: Алена Ковалева