Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирийцы дали Путину «мужественное» имя

Сирийцы дали Путину «мужественное» имя

18:36  15 Апреля 2016
388

Сирийцы дали Путину «мужественное» имя

Дамаск, 15 апреля. Секрет длительных и устойчивых отношений между Россией и Сирией кроется в уважении Москвой суверенитета других государств, своих друзей и союзников. Об этом заявил журналистам министр информации Сирии Омран аз-Зоуби.

17 апреля Сирия отмечает 70-летие своей независимости. Аз-Зоуби отметил, что Москва всегда поддерживала Дамаск в стремлении к независимости, начиная с 1946 года.

«Россия не имеет истории колониального государства. Напротив, это великая держава и остается ею вопреки чьей-либо воле», — подчеркнул сирийский министр.

Он добавил, что сирийцы любят Россию и президента Владимира Путина. В начале событий в Сирии они стали называть российского лидера Абу Али Путин — так называют сильного и мужественного человека.

Аз-Зоуби подчеркнул, что Сирия намерена еще более решительно отстаивать свою независимость. Вопросы о государственном устройстве и судьбе Башара Асада вызывают «аллергию у сирийского народа».

Напомним, 13 апреля в Сирии состоялись парламентские выборы. Голосование прошло в 13 провинций из 15, так как две из них все еще остаются под контролем террористов запрещенного в России «Исламского государства»*, в борьбе с которым РФ оказывает помощь сирийской армии с 30 сентября 2015 года.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы