Кобзон вновь возглавил рейтинг самых богатых «звездных» депутатов

Кобзон вновь возглавил рейтинг самых богатых «звездных» депутатов

15.04.2016 18:51
204

Кобзон вновь возглавил рейтинг самых богатых «звездных» депутатов

Москва, 15 апреля. Среди «звездных» депутатов самым богатым по итогам 2015 года вновь признан певец Иосиф Кобзон. Первый зампред комитета Госдумы по культуре Кобзон снова возглавил рейтинг самых состоятельных депутатов-звезд, свидетельствуют данные деклараций, опубликованные на сайте нижней палаты парламента.

За 2015 год Иосиф Кобзон заработал 99,13 миллиона рублей против 92 миллионов рублей за 2014 год. Артист в декларации указал три жилых дома, гостевой дом, дом для охраны, гараж бокс и квартиру площадью 671 квадратный метр.

Доходы жены певца, Нелли Кобзон, также выросли с 9,6 миллиона рублей (показатель за 2014 год) до 19,13 миллиона рублей (в 2015 году). В собственности Нелли Кобзон четыре жилые квартиры. У супругов есть машина Mersedes-Benz.

Немного остает от Кобзона глава комитета Госдумы по культуре режиссер Станислав Говорухин. За год он заработал 15,4 миллиона рублей, то есть на четыре миллиона рублей больше, чем в 2014 году. У него есть квартира в 263 квадратных метра и два автомобиля Mersedes-Benz.

Третьим в списке лидеров-звезд по доходам среди депутатов стал знаменитый хоккеист, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк. Его доходы за год тоже выросли. В 2015 году он заработал 11,9 миллиона рублей, что на три миллиона рублей больше по сравнению с 2014 годом. Третьяк имеет две квартиры в Латвии, три в России. Еще у него есть две бани, несколько дачных и садовых участков.

Ранее стало известно, что самым богатым министром стал ответственный за вопросы Открытого правительства Михаил Абызов. Его доход в прошлом году превысил 455 миллионов рублей.

Таисия Григорьева
Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эру
Закрыть