Экономика
Производство легковушек в России сократилось на 26%
Новости Сирии
Де Мистура подтвердил, что встретится с Лавровым и Шойгу 20 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Производство легковушек в России сократилось на 26%

    Производство легковушек в России сократилось на 26%

    Москва, 15 апреля. Производство легковых автомобилей в России в течение I квартала сократилось на 25,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Согласно данным, опубликованным Росстатом, за первые три месяца 2016 года было произведено 249 тысяч легковых автомобилей.

    Показатели производства грузовых автомобилей в России, напротив, выросли на 2,2%: за отчетный период были произведены 25,8 тысячи грузовых машин. Также выросло количество производимых прицепов к грузовикам: рост составил 72,2%. За I квартал этого года в России собрали всего шесть тысяч автобусов.

    В целом за три первых месяца 2016 года промышленное производство в России сократилось всего на 0,6%. На эти показатели также повлияли сезонный и календарный факторы. Кроме того, в марте промышленное производство выросло на 0,4%. Самое сильное падение производства легковушек было зафиксировано в январе: оно сократилось на 40,4% и составило 48,4 тысячи штук. В прошлом году в России было произведено 1,213 миллиона легковых автомобилей.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене