Украина
Скандального одесского прокурора уволили после вмешательства Порошенко
Технологии
Ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3B стартовала с космодрома «Плесецк»
Следующая новость
Загрузка...

    Скандального одесского прокурора уволили после вмешательства Порошенко

    Скандального одесского прокурора уволили после вмешательства Порошенко

    Одесса, 15 апреля. И.о. генпрокурора Украины Юрий Севрук снял Николая Стоянова с поста прокурора Одесской области, а также уволил из органов прокуратуры в рамках люстрации после письма от президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщил на брифинге прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

    «И. о. генпрокурора Юрий Севрук безотлагательно рассмотрел все эти документы, и принял решение об увольнении Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры в связи с тем, что на него распространяются те запреты, предусмотренные законом Украины «Об очистке власти», — заявил Куценко.

    Приказ об увольнении был подписан 15 апреля. Согласно документу, Стоянов освобождается от занимаемой должности в связи с прекращением действия трудового договора на основании справки о результатах изучение личного дела, рассказал прокурор журналистам.

    Напомним, после увольнения прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе его пост занял Николай Стоянов, который уже состоял в этой должности с мая по июль 2014 года. СМИ обвиняли Стоянова в покрывательстве взяточничества и организации всевозможных коррупционных схем. Новым облпрокурором оказался недоволен и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который высказал свое мнение о Стоянове президенту Украины Петру Порошенко.

    15 апреля Порошенко призвал исполняющего обязанности генпрокурора Украины Юрия Севрука в рамках люстрации снять с поста Стоянова по причине невыполнения своих обязанностей.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене