Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров объяснил Керри все, что надо знать о пролете Су-24 над эсминцем

Лавров объяснил Керри все, что надо знать о пролете Су-24 над эсминцем

18:53  15 Апреля 2016
760

Лавров объяснил Керри все, что надо знать о пролете Су-24 над эсминцем

Москва, 15 апреля. Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри, во время которого стороны обсудили проблемы сирийского урегулирования, а также инцидент с российскими Су-24 над американским военным кораблем в Балтийском море. Такая информация приводится на сайте МИД России.

Согласно приведенным данным, стороны договорились и далее создавать условия для соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирии, которое не распространяется на террористические группировки, а также способствовать обеспечению доступа грузов помощи в блокированных районах к мирному населению. Главы внешнеполитических ведомств России и США также призвали противостоящие стороны действовать в интересах облегчения гуманитарной ситуации и не предпринимать идущих вразрез с этими пониманиями шагов.

«При обсуждении эпизода с появлением российских самолетов вблизи эсминца ВМС США USS Donald Cook Сергей Лавров подчеркнул, что исчерпывающие разъяснения на этот счёт были даны по линии министерства обороны России», — говорится в сообщении российского ведомства.

Кроме того, стороны поговорили о ситуации в Нагорном Карабахе и обсудили текущую обстановку на востоке Украины.

Ранее Керри заявил, что российский самолет Су-24 мог быть сбит в соответствии с правилами ведения боевых действий. В Кремле выразили солидарность позиции министерства обороны по поводу данной ситуации. Так, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подчеркнул, что летчики ВКС РФ отвернули от американского корабля, соблюдая все правила безопасности.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics