Минобороны раскрыло подробности расследования гибели рядового под Оренбургом

Минобороны раскрыло подробности расследования гибели рядового под Оренбургом

15.04.2016 18:04
489

Минобороны раскрыло подробности расследования гибели рядового под Оренбургом

Москва, 15 апреля. Специальная комиссия занимается расследованием обстоятельств гибели рядового Дмитрия Монастыренко в Оренбургской области. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, говорится на официальной странице ведомства в Facebook.

По его словам, погибший проходил службу в особой воинской части, где все действия военнослужащих круглосуточно фиксируются видеокамерами. Полный архив видеозаписей, начиная за несколько дней до трагедии вплоть до момента его смерти, уже передан следователям.

Минобороны и командование части, где служил погибший, оказывает содействие следствию. Установлено, что должностные лица не совершали никаких неуставных или других незаконных действий в день случившегося в отношении Монастыренко.

«Специальная комиссия Генерального штаба РФ изучает все возможные версии причин гибели военнослужащего, в том числе связанные и с его личными отношениями вне военной службы. Работа комиссии находится на особом контроле министра обороны Российской Федерации», — сообщил Конашенков.

Напомним, проходивший службу в городе Ясный Оренбургской области солдат-срочник Дмитрий Монастыренко был найден мертвым 4 апреля.

Катерина Михайлиди
Единая система транспортного контроля начала действовать в странах ЕАЭС
Закрыть