Происшествия
Минобороны раскрыло подробности расследования гибели рядового под Оренбургом
Весь мир
Экс-президент США Буш-старший попал в больницу с инфекцией
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны раскрыло подробности расследования гибели рядового под Оренбургом

    Минобороны раскрыло подробности расследования гибели рядового под Оренбургом

    Москва, 15 апреля. Специальная комиссия занимается расследованием обстоятельств гибели рядового Дмитрия Монастыренко в Оренбургской области. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, говорится на официальной странице ведомства в Facebook.

    По его словам, погибший проходил службу в особой воинской части, где все действия военнослужащих круглосуточно фиксируются видеокамерами. Полный архив видеозаписей, начиная за несколько дней до трагедии вплоть до момента его смерти, уже передан следователям.

    Минобороны и командование части, где служил погибший, оказывает содействие следствию. Установлено, что должностные лица не совершали никаких неуставных или других незаконных действий в день случившегося в отношении Монастыренко.

    «Специальная комиссия Генерального штаба РФ изучает все возможные версии причин гибели военнослужащего, в том числе связанные и с его личными отношениями вне военной службы. Работа комиссии находится на особом контроле министра обороны Российской Федерации», — сообщил Конашенков.

    Напомним, проходивший службу в городе Ясный Оренбургской области солдат-срочник Дмитрий Монастыренко был найден мертвым 4 апреля.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене