Российский посол пообещал министру обороны Латвии не нападать на страну

Российский посол пообещал министру обороны Латвии не нападать на страну

15.04.2016 18:14
230

Российский посол пообещал министру обороны Латвии не нападать на страну

Рига, 15 апреля. Вооруженные силы России не пересекали границ Латвии и не намерены делать этого в будущем. В этом латвийского министра обороны Раймонда Бергманиса в ходе официальной встречи заверил посол России в Латвии Александр Вешняков. 

Официальная встреча министра и дипломата прошла сегодня. Уточняется, что в ходе беседы обсуждались актуальные вопросы международной безопасности, а также безопасности в регионе. В частности, политики пытались согласовать меры по достижению большей прозрачности в военной сфере, передает Delfi. 

Российский посол заверил латвийского министра обороны в том, что российские военные не нарушали границ Латвии до сего дня и не намерены делать этого в будущем. Бергманис, в свою очередь, пояснил, что присутствие на территории Латвии военных НАТО носит исключительно оборонительный характер, а также что укрепляя собственную оборону, Латвия не пытается угрожать другим странам. 

Читайте также: Съели «Кука»: самые впечатляющие имитации атак авиации РФ на корабли НАТО

Ранее кандидаты в президенты США  Хилари Клинтон и Берни Сандерс неожиданно пришли к консенсусу в вопросах международной безопасности: они заявили, что странам-участницам НАТО необходимо больше тратиться на оборону.

Ирина Сильянова
Новая профессия официально появилась в России
Закрыть