Политика
Российский посол пообещал министру обороны Латвии не нападать на страну
Общество
РЕН ТВ подготовил специальную программу для зрителей на майские праздники
Следующая новость
Загрузка...

    Российский посол пообещал министру обороны Латвии не нападать на страну

    Российский посол пообещал министру обороны Латвии не нападать на страну

    Рига, 15 апреля. Вооруженные силы России не пересекали границ Латвии и не намерены делать этого в будущем. В этом латвийского министра обороны Раймонда Бергманиса в ходе официальной встречи заверил посол России в Латвии Александр Вешняков. 

    Официальная встреча министра и дипломата прошла сегодня. Уточняется, что в ходе беседы обсуждались актуальные вопросы международной безопасности, а также безопасности в регионе. В частности, политики пытались согласовать меры по достижению большей прозрачности в военной сфере, передает Delfi. 

    Российский посол заверил латвийского министра обороны в том, что российские военные не нарушали границ Латвии до сего дня и не намерены делать этого в будущем. Бергманис, в свою очередь, пояснил, что присутствие на территории Латвии военных НАТО носит исключительно оборонительный характер, а также что укрепляя собственную оборону, Латвия не пытается угрожать другим странам. 

    Читайте также: Съели «Кука»: самые впечатляющие имитации атак авиации РФ на корабли НАТО

    Ранее кандидаты в президенты США  Хилари Клинтон и Берни Сандерс неожиданно пришли к консенсусу в вопросах международной безопасности: они заявили, что странам-участницам НАТО необходимо больше тратиться на оборону.

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене