Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва призывает Анкару сделать правильные выводы о своем поведении

Москва призывает Анкару сделать правильные выводы о своем поведении

17:44  15 Апреля 2016
150

Москва призывает Анкару сделать правильные выводы о своем поведении

Москва, 15 апреля. Россия призывает Анкару отказаться от опасной риторики противостояния с Москвой и сделать правильные выводы об отношениях двух стран. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с блокировкой агентства Sputnik в Турции.

В Москве сочли действия Анкары неправомочной акцией и очередным грубым нарушением прав на доступ к информации. По мнению МИД РФ, Турция продолжает давление на СМИ и притеснения журналистов. Заявления турецкой стороны о том, что «административные меры в отношении указанного интернет-ресурса приняты в связи с размещением на его сайте информации, противоречащей закону», в российском внешнеполитическом ведомстве назвали неубедительными, поскольку, согласно действующему закону страны, сайты не могут быть закрыты до решения суда.

«Убеждены, что руководство Турции под влиянием дружественного турецкого народа, международного сообщества и просто здравого смысла, рано или поздно откажется от своей опасной риторики противостояния и придет к правильным выводам в отношениях с нашей страной», — говорится в заявлении.

В МИД РФ также обратились к ОБСЕ с требованием не оставлять без внимания сложившуюся ситуацию и дать ей оценку.

Накануне главный редактор Sputnik-Турция Турал Керимов не смог попасть на сайт информационного агентства; на экране появилось сообщение о том, что доступ на сайт информационного агентства Sputnik в Турции заблокирован с мобильных устройств и с компьютеров, где нет VPN. Сегодня в Управлении по телекоммуникациям и связи Турции подтвердили, что сайт заблокирован.

Катерина Михайлиди
Закрыть