Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Анкара и Эр-Рияд расщедрились на ПЗРК для террористов ИГ

Анкара и Эр-Рияд расщедрились на ПЗРК для террористов ИГ

17:51  15 Апреля 2016
374

Анкара и Эр-Рияд расщедрились на ПЗРК для террористов ИГ

Дамаск, 15 апреля. Власти Сирии не исключают, что террористы «Исламского государства»* получили переносной зенитный ракетный комплекс от представителей Турции или Саудовской Аравии.

О том, что боевики могли стать обладателями ракетной системы, рассказал министр информации Сирии Омран аз-Зоуби. Он также допустил вероятность того, что в ближайшее время экстремисты воспользуются ПЗРК.

По мнению министра, Анкара или Эр-Рияд могли пойти на такой шаг, чтобы отвлечь народ от внутренних кризисов в их странах с помощью конфликта в САР. Кроме того, в информационном ведомстве возникли серьезные вопросы по поводу бездействия возглавляемой США коалиции, которая не препятствовала продвижению террористов к Пальмире.

«Мы знаем, что ежедневно восемь тысяч цистерн с нефтью перемещались на территорию Турции. Турция и США ничего не сделали, чтобы прекратить это», — приводит его слова РИА Новости.

Накануне в ходе прямой линии президент России Владимир Путин обратил внимание на опасность готовящихся атак боевиков ИГ* (организация запрещена в РФ) в Сирии. По его словам, у «гидры ИГ» способна отрасти новая голова, которая, правда, может быть отсечена в ходе наступательных операций армии сирийского правительства.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics