Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп отметил поддержку Китая в оказании давления на Северную Корею
Весь мир
Морпехов США заставляют чинить потрепанные самолеты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Морпехов США заставляют чинить потрепанные самолеты

    17:32  15 Апреля 2016
    222

    Морпехи США чинят самолеты чаще, чем летают на них

    Нью-Йорк, 15 апреля. Более половины всех военных самолетов авиации корпуса морской пехоты США простаивают из-за сокращения военных расходов. В связи с этим морские пехотинцы большую часть времени чинят самолеты, а не летают на них. Такие данные приводит телеканал Fox News.

    По словам военнослужащих двух авиабаз в Северной и Южной Каролине, сокращение статьи бюджета на военные расходы, борьба с «Исламским государством»1, затянувшиеся войны в Афганистане и Ираке привели тому, что большая часть авиационных деталей требует замены.

    Исходя из данных статистики, лишь 30% истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Hornet из 276 единиц находятся в состоянии боевой готовности. Такая же проблема касается и тяжелых транспортных вертолетов CH-53E Super Stallion — всего лишь 42 боевые машины из 147 готовы к полетам.

    Чтобы найти необходимые детали для летательных аппаратов, морским пехотинцам приходится искать альтернативные пути. Так, чтобы собрать один летающий самолет, военные разбирают на запчасти многомиллионные самолеты. При этом поиск некоторых деталей, которые не выпускаются с начала 2000-х годов, занимает достаточно продолжительное время.

    Как рассказал командующий эскадроном морских пехотинцев, подполковник Гарри Томас, за последние месяцы только на одного пилота приходится четыре часа полета, когда несколько лет назад на учебные полеты давалось от 25 до 30 часов.

    Телеканал также утверждает, что только за последние пять лет военный бюджет США сократился до 560 млрд долларов.

    Ранее стало известно, что министерство обороны США приняло решение закупить 18 российских двигателей РД-180, чтобы запускать в космос свои военные спутники, пока для этого создается собственная система.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях