Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Госдума вернула летнее время Томской области

Госдума вернула летнее время Томской области

18:05  15 Апреля 2016
305

Госдума вернет летнее время Томской области

Москва, 15 апреля. Томская область увеличит разницу во времени с Москвой до четырех часов благодаря переходу на летнее время. Соответствующий закон был принят депутатами Госдумы во втором и третьем чтениях.

Так, 29 мая текущего года стрелки часов переведут на час вперед. Таким образом регион будет относиться к шестой часовой зоне (UTC+7, московское время плюс четыре часа — МСК+4).

Как считают сами депутаты, для Томской области летнее время является наиболее оптимальным, учитывая его социально-экономические и природно-географические условия. Чиновники уточняют, что после того, как в регионе было установлено постоянное зимнее время, рассвет и закат стали более ранними, а рабочий полдень сместился в сторону утренних часов.

Депутаты также обращают внимания на просьбы жителей Томской области вернуть летнее время. Они жалуются, что в течение короткого сибирского лета после трудового дня невозможно заниматься хозяйственными делами, работать на приусадебных и садовых участках, гулять с детьми, отдыхать и заниматься спортом на свежем воздухе.

Депутаты уверены, что переход на летнее время повысит производительность и работоспособность труда, обеспечит физиологически здоровый режим отдыха и труда граждан, а также благоприятно скажется на их здоровье.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о переходе Астраханской области на летнее время.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics