Робот Microsoft перепутал депутатов Рады с пончиками

Робот Microsoft перепутал депутатов Рады с пончиками

15.04.2016 16:51
524

Робот Microsoft перепутал депутатов Рады с пончиками

Киев, 15 апреля. Компания Microsoft представила разработку CaptionBot — робота, который пытается описывать то, что изображено на фотографиях. И может даже угадать эмоции изображенных людей в виде смайликов. Причем можно задавать вопрос насчет одного и того же изображения можно несколько раз.

Фото главы Украины Петра Порошенко вызвало следующие эмоции. Робот заявил, что изображенный человек улыбается, на нем рубашка и галстук. По мнению робота, Порошенко похож на Робби Колтрейна, актера, сыгравшего Хагрида в «Гарри Поттере». Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с невероятной прической напомнила роботу молодого улыбающегося парня в шляпе.

Бот Microsoft не понял сути фотографии с лидером радикалов Олегом Ляшко, целующим корову. Робот заявил, что политик просто кормит животное. Зато сразу узнал в лицо мэра Киева Виталия Кличко, широко улыбающегося в камеру.

Бывший премьер Украины Арсений Яценюк напомнил искусственному разуму музыканта Мэтта Майхера. А вот фото с Яценюком, вцепившимся в охапку красных роз, и депутатом Олегом Барной робот комментировать отказался. Фото Анны Герман, в прошлом депутата и соратницы Виктора Януковича времен его президентства, поставило технику в тупик.

Интересной оказалась реакция бота на фото Верховной Рады. Робот решил, что вместо депутатов там сидят пончики. «Я не очень уверен, но думаю, что это стол, заполненный различными пончиками», — отметил робот.

Таисия Григорьева
Samsung назвал официальную причину взрывов Galaxy Note 7
Закрыть