Весь мир
Боевики ИГ заперли в городе жителей оккупированной Эр-Ракки
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки 25 раз обстреляли территорию ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ заперли в городе жителей оккупированной Эр-Ракки

    Жители Эр-Ракки стали пленниками и «дойной коровой» для ИГ

    Дамаск, 15 апреля. Боевики «Исламского государства»1 запрещают жителям сирийской Эр-Ракки выезжать из города. Об этом проинформировало сегодня агентство Sputnik, ссылаясь на данные источника из населения города.

    Известно, что террористы на протяжении длительного времени контролируют Эр-Ракку, которая сейчас для них играет роль цитадели.

    По данным источника, боевики не дают никаких разъяснений по поводу введения данного запрета. Тем не менее, многим жителям города все-таки удалось сбежать из него.

    Сейчас жизнь в Эр-Ракке для мирного населения стала невыносимой и тяжелой, поскольку цены на топливо и продовольствие резко возросли. Ранее террористы разрешали людям покидать город, но только при предоставлении документов, подтверждающих цели поездки.

    Ранее боевики ИГ1 запретили последним оставшимся Эр-Ракке христианам покидать его, так как по их мнению все христиане являются пособниками стран Запада и потенциальным источником предательства.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене