Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Брюссель радуется, что с Минска снимают санкции

Брюссель радуется, что с Минска снимают санкции

16:03  15 Апреля 2016
146

Брюссель радуется, что с Минска снимают санкции

Брюссель, 15 апреля. Ряд стран, которые не входят в Евросоюз, заявили о намерении снять санкции с Белоруссии. Так, об отмене ограничений в отношении Минска уже заявили Македония, Черногория, Сербия, Албания, Босния и Герцеговина, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. Брюссель поддержал это решение, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Сам Евросоюз снял антибелорусские санкции в конце февраля. 

«ЕС принимает к сведению и приветствует эту приверженность следованию внешней политике ЕС», — заявила  Федерика Могерини. Отметим, что в настоящее время продолжает действовать оружейное эмбарго ЕС в отношении Минска, кроме того, под санкциями находятся четыре белорусских чиновника, пишет РИА Новости.

Ранее президент страны Александр Лукашенко говорил, что Минск планирует наладить отношения как с Евросоюзом, так и с Россией. При этом на прошлой неделе Белоруссия окончательно выбрала сторону в вопросе принадлежности Крыма. Так, Минск признал полуостров в составе РФ. При этом белорусский МИД также подчеркнул, что международное сообщество должно начать вести диалог с Москвой, а не только ставить ультиматумы и вводить санкции.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics