Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Леопард набросился на шестилетнюю девочку в контактном зоопарке Саратова
Украина
Новости Украины: «Евровидение» против политики Киева, визовые окопы Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: «Евровидение» против политики Киева, визовые окопы Украины

    16:14  15 Апреля 2016
    3800

     

    Новости Украины: Киев, Москва и визы, «Евровидение» и Украина — нет политике

    Новости Украины, 15 апреля. Украину попросили быть скромнее на «Евровидении», Парубий требует визового режима с РФ, Олланд и Меркель насели на Порошенко, Ляшко завидует чужим офшорам.

    «Евровидение» против украинской политики

    Супервайзер конкурса «Евровидение» выступил Йон Ула Санд с заявлением о том, что организаторы мероприятия требуют от Украины избежать на сцене политической риторики. На данный момент в столице Швеции Стокгольме идет активная подготовка к ежегодному международному музыкальному шоу «Евровидение 2016». Организаторы тщательно следят за тем, чтобы во время выступления никто из конкурсантов не касался политической темы. Поэтому Европейский вещательный союз (EBU), проводящий конкурс, попросил Украину избегать политической риторики накануне, а так же во время «Евровидения». Организаторы заявили, что конкурс находится вне политики. Напомним, в этом году Украину представляет певица Джамала.

    Йон Ула Санд так же подчеркнул, что песня украинской конкурсантки не нарушает правил мероприятия, отметив, что Джамала не поет про войну, не упоминает сегодняшние события и ситуацию в Крыму.

    Читайте также: Новости Украины: пес Евромайдана завладел Радой, у Гройсмана шоколадная риторика

    Визовые отношения между Киевом и Москвой

    Спикер Верховной рады Андрей Парубий поддержал введение визового режима между Украиной и РФ. По его словам, его позиция не поменялась с момента, когда, будучи секретарем СНБО он предлагал ввести визовый режим. Он отметил, что страна должна выбрать именно такой путь развития отношений.

    Кроме того, Парубий сообщил о том, что поставит на рассмотрение вопрос о разрыве дипломатических отношений с Москвой. К рассмотрению приступят после тщательных консультаций со специалистами и дипломатами.

    Напомним, вопрос о введении визового режима между Киевом и Москвой поднимался на Украине в прошлом году. Инициаторами выступали парламентарии из «Радикальной партии». Режим не ввели, поскольку в ситуацию вмешался глава МИД Украины Павел Климкин.

    Новости Украины: Киев, Москва и визы, «Евровидение» и Украина — нет политике

    Олланд и Меркель подгоняют Порошенко

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд торопят Порошенко с выполнением обещанных реформ.

    Политические лидеры уверены, что реформирование Украины проходит слишком медленно, в особенности это касается судебной системы и борьбы с коррупцией. По словам представителя пресс-службы Елисейского дворца, смена правительства и новый импульс должны ускорить внутренние реформы на Украине.

    Напомним, ранее жители Нидерландов провели референдум, посвященные ассоциации Украины с ЕС. Более 60% голландцев выступили против сближения украинского народа с Европой. Правительство страны сообщило, что поддерживает решение своих граждан. Однако официальный Киев заявил, что мнение жителей и правительства Нидерландов  не изменит стремление Украины стать частью ЕС.

    Ляшко, офшоры и прозрачный Данилюк

    Новый глава Минфина Александр Данилюк заявил, что у него нет офшоров, которые ему приписал лидер радикалов Олег Ляшко. Он добавил, что не коррупционер и не разу не брал взятки, будучи госслужащим, и это не офшоры, а его бизнес прозрачен.

    Выступая в эфире телеканала «112 Украина», Ляшко заявил, что при подаче декларации Данилюк утаил информацию о двух офшорных компаниях, которые зарегистрированы в Лондоне. Он добавил, что об этом знали и президент Порошенко, и премьер Гройсман, однако позволили Данилюку стать главой Минфина.

    Данилюка также поддержал премьер-министр Гройсман.

    Ляшко требует от Национального антикоррупционного бюро Украины проведения расследования и снятия нового министра с занимаемой должности.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях