Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Молчание ребят: стройка ЖК «Фламинго» приостановлена после гибели мигрантов. ФАН-ТВ

Молчание ребят: стройка ЖК «Фламинго» приостановлена после гибели мигрантов. ФАН-ТВ

16:07  15 Апреля 2016  /обновлено: 16:09  15 Апреля 2016
260

Санкт-Петербург, 15 апреля. Репортер ФАН-ТВ находится в Калининском районе Санкт-Петербурга возле жилого комплекса «Фламинго», стройка которого приостановлена после того, как там упали с высоты и разбились трое мигрантов.

ЖК «Фламинго» возводят на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Лабораторной улицы. Застройщиком является ООО «Капстрой». В четверг, 14 апреля на стройке произошел несчастный случай: с высоты 14-го этажа сорвались и разбились насмерть трое мигрантов. Все рабочие были выходцами из Таджикистана, их возраст составлял от 21 до 24 лет. Как и следовало ожидать, на стройку тут же нагрянула проверка. Следователи осмотрели место происшествия и выявили множественные нарушения. На стройке отсутствовали перила, не было света, не запланированы были пути эвакуации. В Следственном комитете по Санкт-Петербургу сообщили также об обыске, состоявшемся в офисе строительной компании «Капстрой», в ходе которого были изъяты документы и предметы, необходимые для проведения расследования. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Смотрите видео и читайте по теме: Молодой человек упал с восьмого этажа, бабушки спокойно сидят на лавочке. ФАН-ТВ

Репортер ФАН-ТВ отмечает, что возведение жилого комплекса «Фламинго» в настоящее время приостановлено. На стройке не видно ни души, за исключением двух сотрудников охраны и большой злой собаки, которая тоже несет свою службу и охраняет территорию. Из-за забора не доносится никаких характерных для стройки шумов, стоящий возле забора экскаватор тоже бездействует.

Напомним, ООО «Капстрой» получило разрешение на строительство жилого комплекса в Калининском районе в октябре 2014 года, а уже в ноябре приступило к продаже будущих квартир. Дом в форме буквы «П» с большим двором планируют сдавать двумя очередями: первая по плану должна быть готова в четвертом квартале 2016 года, вторая – в начале 2018-го. Будут ли сдвинуты сроки сдачи объекта в связи с произошедшей трагедией и расследованием тех нарушений, которые были выявлены, пока не известно.

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов