Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иллюзия по-американски: выборы в США — отсутствие выбора

Иллюзия по-американски: выборы в США — отсутствие выбора

15:44  15 Апреля 2016
615

2016 — год, когда американцы поймут что выборы это ложь

«Теперь это просто олигархия, позволяющая власть имущим воровать в неограниченных количествах. Этот процесс порождает «демократию»: номинации на президентский срок и реальных номинантов. То же самое с губернаторами, сенаторами и конгрессменами» (с) бывший президент США Джимми Картер

Предвыборная компания 2016 года уже зарекомендовала себя как адское действо, в котором две независимые президентские компании в буквальном смысле дали политическому истеблишменту доступ и к их деньгам. Но как только все эти предвыборные игрища спадут на нет, станет понятно, что выборы президента США, равно как и непосредственно сама президентская гонка — полное вранье, которое заливается в уши американскому народу.

Федеральное агентство новостей подготовило перевод статьи «2016 — год, когда американцы поймут что выборы это ложь» (2016: The Year the Americans Found out Our Elections Are Rigged), которая была опубликована на информационном портале Antimedia. Автор статьи — Ник  Бернаб (Nick Bernabe).   

События прошлой недели показали, что вся выборная система в Америке — это иллюзия наличия выбора и сплошной фарс. Теперь США можно назвать, скорее, олигархическим государством, чем демократической республикой.

В субботу в Вайоминге прошла традиционная «демократическая» подтасовка результатов, и сделано это было для того, чтобы заставить людей выбирать между Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом. Сандерс в итоге проиграл Вайоминг, выиграв его с 12% преимуществом. Подождите, что?!

Как может кандидат проиграть, имея 56% голосов? На самом деле, может. Это случается, когда политический процесс находится под контролем суперделегатов. Выглядит это примерно так: в оригинальной системе делегатов Демократической Парии Сандерс — безоговорочный лидер. Он выиграл семь из существующих девяти округов, и это очень важно. Однако, несмотря на его преимущество, он дробит вайоминских делегатов семь на семь для дальнейшей махинации.

2016 — год, когда американцы поймут что выборы это ложь

Клинтон, тем временем, отстает, но не существенно, и также обзаводится четырьмя супеделегатами. Они уже пообещали присоединиться к ее команде в январе. И несмотря на видимое плачевное состояние, получается, что она ведет по делегатам 11-7. Даже СМИ в открытую заявили о непрозрачности выборов.

Процесс голосования супеделегатов очень сложен, но у него есть один неоспоримый плюс — он исключает избрание таких личностей, как Сандерс, в номинации от демократов.

В конечном итоге, даже если Сандерс выигрывает штаты (несмотря на преимущество Хиллари в суперделегатах), СМИ могут просто не поверить победам Сандерса и обвинить его в затягивании выборного процесса, победителем в этом случае станет самый «предпочтительный» кандидат — Хиллари Клинтон.

По данным этих СМИ, как бы ни старался Трамп обзавестись внештатными работниками, все его попытки всегда разбивались об успехи Теда Круза в этой области. Трамп сейчас лидирует по общему количеству «обещанных» делегатов. Когда проигрывает Клинтон — ничего принципиально не меняется, так как она уже номинирована. У Трампа в такой ситуации возникают большие проблемы. Масло в огонь подливают СМИ, некорректно отображая происходящее.

При тщательном анализе существующей в настоящий момент в США политической системы, становится очевидно, что СМИ здесь выполняют роль машины политической пропаганды, защищая или, наоборот, «топя» кандидатов.

Это переносит нас к субботним событиям в Колорадо. Республиканцы Колорадо даже не удосужились пригласить электорат отдать свой голос. В августе они отменили голосование за кандидата в президенты, чтобы исключить привязку делегатов к кандидату, который может и не дожить до Республиканской Национальной конвенции в июле.

Вместо этого республиканцы выбрали национальных делегатов «наобум», шаг, который делает выборы национальных делегатов задачей партийных лидеров и активистов. Это приносит республиканцам 90% от миллиона, голосующего за них. Не удивительно, что компания Трампа осталась без единого делегата.

Над ситуацией очень глумился Тед Круз: «Как это вообще возможно, если штат Колорадо вообще не пошел на республиканский праймериз?».

Система прогнила до основания. Республиканцы в Колорадо даже «спалились» в официальном Twitter, что только подтверждает догадки.

2016 — год, когда американцы поймут что выборы это ложь

Республиканская партия выбирает не номинанта, а контингент. То, что мы сейчас являемся невольными свидетелями, — это настоящая роль политической номенклатуры в выборе президента США. Нам навязали иллюзию выбора. Все уже известно задолго до, а народ продолжает рассуждать на тему того, у кого рейтинг выше.

Философ Ноам Чомски сказал в 1998 году, что наилучший способ сделать людей покорными — резко урезать спектр их мнения и разрешить им сколько угодно беседовать в рамках конкретной темы. О, эта иллюзия выбора. В реальности существуют еще и кандидаты от третьей партии, которые должны быть альтернативой, но с американскими СМИ это просто невозможно. Их не упоминают. Их не включают в президентские дебаты.

2016 — год, когда американцы поймут что выборы это ложь

Те, кто принимал Конституцию Америки, никогда бы не подумали о наступившей катастрофе.

Алексей Громов
Закрыть