Силовики разыскивают присоединившегося к ИГ жителя Самарской области

Силовики разыскивают присоединившегося к ИГ жителя Самарской области

15.04.2016 16:20
104

Силовики разыскивают присоединившегося к ИГ жителя Самарской области

Самара, 15 апреля. Жителя Самарской области подозревают в присоединении к террористам «Исламского государства». Об этом сообщили в правоохранительных органах региона.

По данным источника, мужчина в 2014 году уехал в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. Данная информация подтвердилась в ходе проверки. В отношении 34-летнего подозреваемого возбудили уголовное дело по ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании в целях, противоречащих интересам РФ). Ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы, сообщает ТАСС.

В конце прошлого года в присоединении к ИГ были заподозрены двое жителей Тольятти в Самарской области. Один из них принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков, другой был задержан в процессе поиска средств на поездку в Сирию.

Организация «Исламское государство» запрещена на территории России Верховным судом. В настоящее время сирийская армия вернула контроль над большей частью территорий страны, основные силы террористов сосредоточены в провинциях Ракка и Идлиб. Накануне боевики отбили у сирийской оппозиции шесть деревень возле границы с Турцией в провинции Алеппо.

Катерина Михайлиди
Пьяный гость убил жительницу Выборга гантелей и ножом
Закрыть