Украина
Новый спикер Верховной рады предложил отказаться от минских соглашений
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Новый спикер Верховной рады предложил отказаться от минских соглашений

    Новый спикер Верховной рады предложил отказаться от минских соглашений

    Киев, 15 апреля. Новый председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил отказаться от минских соглашения в том виде, каком они были заключены год назад.

    Парубий предложил отказаться от одного из пунктов минских соглашений. «Было бы странно, если бы Украина выполняла 13-й пункт», — прокомментировал он наделение республик Донбасса особым статусом. Он пообещал обговорить с украинскими юристами, как можно избежать реализации этого требования. Парубий предположил, что Киев может отделаться от обязательств по «Минску-2» только проведением децентрализации страны.

    Накануне на Украине поменялся премьер-министр страны. На смену Арсению Яценюку пришел Владимир Гройсман, который ранее был спикеров Верховной рады. Председателем парламента вместо него стал Парубий.

    Официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин скептически отнесся к рокировке в киевском руководстве. Он обратил внимание, что Гройсман не зарекомендовал себя положительно в отношении ЛНР и ДНР и, скорее всего, не собирается менять свои взгляды. Кроме того, представитель республики выразил обеспокоенность появлением в Киеве министерства по делам АТО.

    Автор: Катерина Иванова