Общество
Российские компании заставили выплатить Christian Louboutin 24 млн рублей
Технологии
Эксперты назвали топ-5 самых полезных гаджетов для летнего отпуска
Следующая новость
Загрузка...

    Российские компании заставили выплатить Christian Louboutin 24 млн рублей

    Российские компании заставили выплатить Christian Louboutin 24 млн рублей

    Москва, 15 апреля. Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с четырех российских компаний 24,2 миллиона рублей в качестве компенсации компании Christian Louboutin S.A.S. за незаконное использование принадлежащих ей товарных знаков.

    Адвокат Christian Louboutin S.A.S. заявила в суде, что ответчики разместили на своей парфюмерной продукции товарные знаки, принадлежащие компании. Адвокат представила официальное письмо, подтверждающее, что фирма не давала ответчикам права их использования.

    Адвокат ответчиков отметил, что Christian Louboutin S.A.S. принадлежат товарные знаки в художественном исполнении. На продукции ответчиков название компании было написано печатными буквами. Юрист также отметил, что сразу после обращения истцов предложение о продаже товаров было снято и продукция не была реализована, пишет «Интерфакс».

    Отметим, что в роли ответчиков выступили российские компании «ИнтерЛюксПарфюм», «Интерпрестиж Групп», «Имидж Парфюм» и «Клементина».

    Напомним, в январе сотрудник российского представительства Christian Louboutin Светлана Тимошенко заявила, что компания  не имеет претензий к группе «Ленинград» в связи с использованием слова «лабутены» в песне «Экспонат».

    Автор: Алена Ковалева