Новороссия
Четыре бойца ДНР убиты в ходе почти 2200 обстрелов ВСУ за неделю
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Четыре бойца ДНР убиты в ходе почти 2200 обстрелов ВСУ за неделю

    Четыре бойца ДНР убиты в ходе почти 2200 обстрелов ВСУ за неделю

    Донецк, 15 апреля. Подразделения ВСУ за неделю почти 2200 раз подвергали обстрелам прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщил журналистам замкомкорпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин.

    «Всего за прошедшую неделю с 9 по 15 апреля, каратели обстреляли территорию Республики 2198 раз, в том числе из тяжелого вооружения — 1402 раза, в ходе 283 нарушений режима прекращения огня», — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника.

    По словам Басурина, от обстрелов украинских военных пострадали такие населенные пункты ДНР, как Коминтерново, Ленинское, Саханка, Старомихайловка, Трудовские, Жабичево, Веселое, Широкая Балка и Зайцево. Кроме того, окрестности «Вольво-Центра», донецкого аэропорта, ясиноватский блокпост на трассе Донецк — Горловка и Докучаевск также были обстреляны со стороны Украины.

    Басурин отметил, что не обошлось и без жертв. Так, за неделю погибли четверо военнослужащих ДНР, ранения получили четыре мирных жителя.

    Представитель оборонного ведомства добавил, что все преступления украинских военнослужащих фиксируются для их последующей передачи в международные организации.

    Ранее Народная милиция Луганской республики сообщила, что в результате обстрела силовиков 14 апреля погибли четыре военнослужащих ЛНР.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене