Экономика
Польша открыла въезд для российских грузоперевозчиков
Весь мир
Советник Макрона избил манифестанта на первомайской демонстрации
Следующая новость
Загрузка...

    Польша открыла въезд для российских грузоперевозчиков

    Польша открыла въезд для российских грузоперевозчиков

    Москва, 15 апреля. Грузоперевозчикам Российской Федерации с 15 апреля открыли въезд в Польшу. Об этом заявил в интервью заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

    Также представитель Минтранса пояснил, почему существует многолетняя проблема грузоперевозок через Польшу. По его словам, это связано с конкурентной борьбой российских и польских перевозчиков.

    Польша традиционно считается транспортным цехом Европы и польские перевозчики претендуют на обслуживание российского рынка, отметил Асаул. Это связано с тем, что Польша расположена близко от границ СНГ. Поскольку польские перевозчики работают в Европейском союзе, они имеют доступ к дешевым кредитам и могут обновлять свой подвижный состав, а также заключать контракты с грузовладельцами. «Поляки — наши основные конкуренты на западно-европейском транспортном рынке», — заключил замминистра в интервью LifeNews.

    Россия вынуждена договариваться с Польшей, поскольку через эту страну проходит основной путь в Евросоюз, отметил Асаул.

    Напомним, в феврале заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит сообщил, что странам удалось договориться о продлении до 15 апреля переходного периода, в ходе которого грузоперевозки между странами могут осуществляться по специальным разрешениям.

    В апреле Николай Асаул отметил, что грузоперевозки могут прерваться с середины апреля в том случае, если Россия и Польша не смогут договориться о новых квотах.

    Автор: Алена Ковалева