Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри намеренно нагнетает напряжение в отношениях РФ и США — Клинцевич

Керри намеренно нагнетает напряжение в отношениях РФ и США — Клинцевич

15:00  15 Апреля 2016
191

Керри намеренно нагнетает напряжение в отношениях РФ и США — Клинцевич

Москва, 15 апреля. Уделяя столь много внимания инциденту с полетом российского Су-24 рядом с эсминцем США, проводившем учения в международных водах в Балтийском море, госсекретарь Джон Керри создает излишнюю напряженность между странами, уверен первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В четверг в Госдепе США заявили, что госсекретарь Джон Керри собирается лично обсудить с главой МИД России Сергеем Лавровым инциденты в Балтийском море. По мнению Керри, полеты российских самолетов были «непрофессиональны, без нужды провокационны и несомненно опасны».

Спикер Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в связи с данным инцидентом заявил, что российские летчики совершили отворот от корабля США согласно всем мерам безопасности. Полет российских самолетов шел через район, где находился эсминец ВМС США USS Donald Cook, приблизительно в 70 километрах от российской военно-морской базы.

Франц Клинцевич в ходе общения с журналистами заявил, что Керри не стоило реагировать подобным образом на данный инцидент в Балтийском море. «Во-первых, язык угроз Россия просто не воспринимает. А, во-во-вторых, эту ситуацию можно было вполне «разрулить» путем обмена информацией по закрытым каналам», — отметил сенатор, добавив, что не нужно искусственно нагнетать напряженность между странами. Сенатор Клинцевич заметил, что оценка Вашингтона является недоразумением.

Сенатор обратил внимание на то, что нет никаких оснований утверждать, что РФ сознательно берет курс на усложнение отношений с США. Он напомнил, что в четверг президент РФ Владимир Путин положительно отозвался о президенте США Бараке Обаме, подчеркнув таким образом, что Россия делает ставку на нормализацию отношений с Западом.

Таисия Григорьева
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть